Телячий шницель с беконом и шалфеем
8 тонких телячьих шницелей (весом по 60 г)
89 свежих листьев шалфея
8 очень тонких ломтиков бекона
молотый перец
40 г сливочного масла для обжаривания
Кроме того
4 ст. ложки крепкого пряного бульона
30 г сливочного масла
На 4 порции
Время приготовления – 55 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Австрия
1. Телячий шницель промокнуть салфеткой, слегка отбить и посыпать небольшим количеством соли. На каждый шницель положить по ломтику бекона и лист шалфея. Бекон и шалфей закрепить деревянной зубочисткой.
2. Разогреть сливочное масло и сильно обжарить в нем шницели с обеих сторон на сильном огне в течение примерно 6-8 минут. Мясо переложить со сковороды на предварительно нагретое блюдо.
3. В сок от жарки налить бульон, довести до кипения, добавить сливочное масло, немного уварить и полить соусом мясо.
Для гарнира приготовьте жареный картофель.